Home » » Tumis Janggel mix Rempelo Ati

Tumis Janggel mix Rempelo Ati

pic: tumis janggel mix rempelo ati

     Janggel adalah nama lain dari jagung muda. Dimana jagung merupakan salah satu sayuran yang kaya akan asam fenolik, asam linoleat, berbagai jenis vitamin dan mineral, asam folat, beta karoten, dan serat. Sehingga memakan olahan jagung merupakan salah satu langkah sehat yang tepat. Salah satunya tumis janggel mix rempelo ati. Berikut resep simpelnya:

Bahan2 tumis janggel mix rempelo ati:
  • ¼ kg janggel (jagung muda)
  • ¼  kg rempelo ati, rebus dan potong dadu
  • 1 daun salam
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • ½ sm garam
  • 1 st gula pasir
  • 2 sm kecap manis
  • 2 sm saus tiram
  • 200 ml air
  • Minyak goreng untuk menumis
Bumbu iris tumis janggel mix rempelo ati:
  • 7 buah cabai hijau, iris serong
  • 5 butir  bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara membuat tumis janggel mix rempelo ati:
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan.
  • Masukkan rempelo ati yang telah direbus dan dipotong.
  • Masukkan air dan janggel.
  • Tambahkan daun salam, lengkuas, garam, gula, kecap dan saus tiram.
  • Aduk hingga rata dan tunggu hingga mendidih.
  • Angkat dan sajikan untuk 6 porsi.






















     Apakah anda tertarik untuk membuatnya di rumah? Happy cooking yak.
#selamat mencoba dan salam keluarga sehat

0 comments :

Post a Comment

Pengunjung